Новость опубликована 08/11/2018
«Ровесник века»

4 ноября 2018 года исполнилось 100 лет жительнице Верх-Исетского района Екатеринбурга Моториной Зое Васильевне

Теперь её имя навеки сохранится в истории города на страницах проекта Библиотечного Центра «Екатеринбург» «Ровесники века».

Моторина Зоя Васильевна родилась в селе Алешинка Кустанайской области республики Казахстан.

Отец работал начальником почтового отделения, а мать занималась домашним хозяйством. В семье было шестеро детей.

В 1928 году семья переехала в город Троицк Челябинской области, где Зоя Васильевна окончила школу и в 1935 году поступила в ветеринарный институт. В 1939 году она вышла замуж за сокурсника – Моторина Евгения Петровича. Окончив институт, молодую семью по распределению направляют город Тбилиси. В этом же году началась Финская война и Евгения призвали в Армию. В 1940 году у Моториных родился сын – Владимир, и семья переехала в город Челябинск. Когда началась Великая Отечественная война, Евгений ушёл на фронт, в 1942 году вернулся домой по ранению. Во время войны Зоя Васильевна работала ветеринарным врачом на мясокомбинате.

В 1953 году семья переехала в город Свердловск, где Зоя Васильевна стала работать инспектором по качеству сыров. Достигнув пенсионного возраста, она продолжала трудовую деятельность фасовщицей в аптеке.

Зоя Васильевна по характеру - человек требовательный к себе и окружающим, ответственный и добросовестный, занималась садоводством и рукоделием: шила и вязала, дарила тепло своих рук родным и близким.

Сегодня Зою Васильевну окружают родные и близкие. У Зои Васильевны трое внуков, четверо правнуков и шесть праправнуков.

Информацию об юбиляре предоставил Комплексный центр социального обслуживания населения Верх-Исетского района города Екатеринбурга.

В день 100-летнего юбилея со дня рождения Моторину Зою Васильевну поздравили: представители Администрации Верх-Исетского района г.Екатеринбурга, Управления социальной политики и защиты населения по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, Комплексного центра социального обслуживания населения Верх-Исетского района города Екатеринбурга.

Сотрудники Библиотеки №1 «Библиотечный Центр «Екатеринбург»» по традиции вручили почётный диплом «Ровесник века» за подписью Главы Екатеринбурга А.Г.Высокинского.