В библиотеке №3 завершает работу цикл выставок, посвященных творчеству уральских писателей.
Выставка- ретроспектива «Милые зеленые горы» познакомила читателей с произведениями наших соотечественников, земляков о родном крае. Кто-то родился на Урале, кто-то приехал, но для каждого писателя Урал стал вдохновением для рассказов, романов, стихотворений. Певцы Урала, они обращались к “судьбоносным” событиям в истории Урала. Одна из представленных книг Книга «Хребет России» Алексея Иванова - сто новелл об Урале, около шести сотен фотографий и описание уральского "Золотого Кольца" ("Железный пояс Урала"), уникальное исследование идентичности региона, не имеющее аналогов в современной российской культуре.
Выставка «Певец, в Урал влюблённый», представила литературное творчество русского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина – Сибиряка, вошедшего в историю русской литературы, прежде всего, как автор "уральских" романов: «Приваловские миллионы», «Золото», «Именинник», «Хлеб», которые и принесли ему широкую известность. Ему удалось привлечь внимание русскоязычного читателя к красоте уральской природы, к многоликому населению Уральского края, к богатствам его недр, его истории.
Выставка «Живое слово Евгения Пермяка», была посвящена 115 годовщине со дня рождения знаменитого уральского писателя. В годы Великой Отечественной воины Пермяк вместе с московскими литераторами находился в нашем городе. В это время он очень подружился с Павлом Петровичем Бажовым. Впоследствии Пермяк посвятил Бажову книгу «Долговекий мастер». «Выходец из коренной уральской среды, Евгений Пермяк принес в литературу свой опыт, свою трудовую биографию, во многом определившую творческую самобытность писателя. Евгений Пермяк поклонялся величию труда и воспевал его в своих романах, повестях и сказках. И всегда во всех произведениях Евгения Пермяка «поет» живое народное слово.
Читатели библиотеки с интересом знакомились с материалами выставок.