Новость опубликована 19/12/2016
«Чеснок: виды и польза для здоровья»

В Библиотеке № 1 «Библиотечного Центра «Екатеринбург»» прошло очередное занятие клуба «Кабачок» для садоводов и огородников.


То, что чеснок полезен знают все, он содержит много эфирных масел и фитонцидов, обладает сильным обеззараживающими свойствами. Доказано учеными, что фитонциды убивают туберкулез и дифтерийные палочки, стафилококки и другие опасные болезнетворные микробы. Чеснок влияет на пищеварение, содействует кровообращению, обладает способностью понижать кровяное давление, увеличивает силу сердечных сокращений и применяется при атеросклерозе. Как вырастить хорошей урожай у себя на грядках, чтобы использовать его в полную силу? Академик Международной академии аграрного образования Татьяна Николаевна Симакова рассказала, что чеснок подразделяется на 2 сорта: яровой и озимый. Лучшие для него предшественники – это огурцы, ранняя капуста, картофель, овощные и бобовые культуры. Почвы подходят легкие суглинки, порекомендовала какие удобрения вносить под перекопку грядок и перед посадкой ярового и озимого чеснока. Дальше Татьяна Николаевна отвечала на вопросы: как подготовить чеснок к посадке? какие особенности размножения чеснока? какой должна быть температура грунта? сколько раз за время выращивания надо провести подкормку? и др. Узнав на занятии так подробно об этой культуре, у садоводов вырастит хороший урожай.


Поделиться
Нравится
Отправить
Поделиться