Материал Библиотеки №3 к Общероссийскому дню библиотек
К сегодняшнему Дню библиотек предлагаем вам ознакомиться с небольшим блиц-интервью с сотрудниками нашего химмашевского филиала Библиотеки №3.
К сегодняшнему празднику наш химмашевский филиал Библиотека №3 подготовил небольшое блиц-интервью со своими сотрудниками. На каждый из четырех вопросов прямо ответили пятеро сотрудников библиотеки.
Ваш жизненный девиз?
Елена Быкова: Да нелегко. Не спорю сложно, но дальше жить! Вперед! Возможно! Я все смогу. Я все сумею. Я не боюсь. Я одолею.

Зинаида Кутузова: Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!

Елена Лылова: Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступили с тобой

Наталья Паршакова: Самое важное навести порядок в душе. Соблюдаем три «не»: не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся (Бернард Шоу).

Ольга Старостина: Уходя оставить свет, это больше чем остаться… (строчка стихотворения Петра Вегина).

Что вы больше всего цените в людях?
ЕБ: Честность, порядочность, открытость.
ЗК: Порядочность и открытость души к ближнему.
ЕЛ: Порядочность, справедливость, ум, жизнелюбие.
НП: Ум, мудрость, остроумие, искренность, честность, порядочность, справедливость, смелость, оптимизм.
ОС: Умение прощать и сохранять достоинство в любых обстоятельствах.
Любимый литературный герой, книги, авторы?
ЕБ: Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (Элизабет, Дарси), Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» (Мэгги, Ральф), Шарлотта Бронте «Джейн Эйр» (Джейн, Рогестер).
ЗК: Любимых литературных героев нет, если не считать Гулю Королеву из «Четвертой высоты» Елены Ильиной в раннем детстве. Могу на сто первый раз перечитывать «Слово о полку Игореве», «Двенадцать стульев», «Мастера и Маргариту», « Идиота» и рассказы Чехова, Бунина. Люблю хороший русский язык. Из современных с удовольствием окунусь в прозу Стругацких, Захара Прилепина, Василя Аксенова, Виктора Пелевина, Сергея Довлатова. Все зависит от настроения и места.
ЕЛ: Нарине Абгарян «Манюня», Анна Гавальда «Утешительная партия игры в Петанк».
НП: Я люблю книги, заставляющие думать, сопереживать, отвечающие на вечные вопросы смысла жизни. Совсем недавно с большим удовольствием прочитала Е. Водолазкина «Лавр», а сейчас в моей очереди на чтение стоят новые книги Гузель Яхина «Зулейха», Веллер «Бомж». Есть, конечно, такие книги, которые каждому человеку нужно прочитать обязательно. Для меня – это книги Ф. М. Достоевского, Л.Н. Толстого, И.А. Бунина, А.П.Чехова и других русских и зарубежных классиков.
ОС: Борис Полевой «Доктор Вера» (главная героиня), Николай Никонов «Глагол несовершенного вида» (Кассиопея), Даниил Гранин «Эта удивительная жизнь» — она посвящена профессору Александру Любищеву.
Что Вас привлекает в профессии библиотекаря?
ЕБ: Мне нравится живое общение с читателями, самыми разными: юными и пожилыми, начинающими и опытными, иногда привередливыми, но всегда любимыми.
ЗК: Люди, книги и ЖИЗНЬ в удивительно приятном окружении.
ЕЛ: Профессия библиотекаря интересна и увлекательна тем, что приносит встречу не только с хорошими и умными книгами, но и с новыми хорошими людьми.
НП: Библиотекарь — это не профессия, а состояние души. Она обогащает и ум, и сердце, ведь, чтобы предоставить читателю необходимую информацию, надо быть помощником. Это творческая профессия и позитивная профессия, благодаря которой каждый день происходят встречи с интересными людьми.
ОС: Библиотекарь – это профессия неограниченных возможностей.
***
Две короткие презентации о деятельности библиотекаря абонемента Натальи Паршаковой и библиотекаря читального зала Елены Быковой:
